• LES ROLLICOS- recette d'Oranie

    LES ROLLICOS- recette d'Oranie

       1 kg de farine

    –         150 ml d'huile

    –         250 ml de vin blanc  ou de lait

    –         250 g de sucre

    –         3 œufs

    –         2 sachets de levure

    –         25 g d'anis vert en grains avec le lait

    –         1 p de sel

                                                            Ou

    –         2 k de farine

    –         500 g de sucre

    –         6 jaunes d'œufs

    –         ¾ de litre de vin blanc ou de lait

    –         500 g de graisse de porc ou de beurre

    –         4 sachets de levure chimique

    –         1 p de sel

             Mélanger tous les ingrédients les uns après les autres et dans l'ordre. Bien pétrir la pâte.

             Je vous conseille de la faire dans un robot c’est plus facile et bien plus rapide à amalgamer.

               Laisser reposer ½ heure.

              Vous pouvez donner plusieurs formes à ces gâteaux secs :

    -         Vous prenez un peu de pâte, la roulez entre ses mains pour l’allonger, et lui donner la forme d’un cigare.

    -         Pour les couronnes vous faites la même chose et vous joignez les deux extrémités.

    -         Pour la troisième forme, vous  pincez un morceau de pâte entre votre pouce et votre index et vous le déposez tel quel sur votre plaque. 

               Prenez deux soucoupes, dans une vous mettez un œuf battu et dans l’autre un peu de sucre, trempez chaque « ROLLICOS » dans l’œuf puis dans le sucre et placez-les sur votre plaque du four.

                                      Cuisson 180 ° pendant  20 minutes.

                                                     Les laisser refroidir

    LES ROLLICOS- recette d'Oranie

     Bonne journée. Recette du web-recettes Pieds-Noirs        de *GIGI* 

    René


  • Commentaires

    1
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 11:34

    J'avais oublier leur nom mais pas leur goût ! C'est bon.

    Bonne soirée.

    2
    Michel du 34
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 12:44

    Oui René, une vieille recette Pieds Noirs d'Oran (Origine Espagne). C'est très bon.

    Bonne journée de Michel et merci

    3
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 13:03

    Jamais goûté René, il va falloir que j'en parle à mon ami Michel et comme Josiane mon amie est très bonne cuisinière, je les goûterai sûrement d'autant que tes amis les connaissent bien et que cela paraît très bon .

    Bonne journée,

    Amicalement, Christiane

    4
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 15:41

    Bonjour René,

    ma belle-mère faisait qq chose de semblable qu'elle appelait Roïquos et qu'elle faisait frire.

    Toute la maison sentait l'huile de friture et c'est pour ça que j'hésite à en faire à Georges.

    Je pourrais essayer cette recette, merci et

    gros bisous pour vous deux.

    S et G

    5
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 22:46

    miam miam à déguster devant la téloche lol..

    c'est le w.end, bonne soirée, nuit et un bizou rené, bibi flo

    6
    Mardi 18 Octobre 2016 à 14:47

    Merci pour la recette,

    on va essayer avec les filles de mon fils qui arrivent sous peu.

    Bisous et amitiés à tous deux.

    S et G

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