• La mouna Pied Noir

     

    • INGRÉDIENTS

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    • Kcal1977 kcal
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    • Parts4 Personnes
    • 1 kgFarine
    • 40 grLevure de boulanger
    • 4Oeufs entiers
    • 150 grBeurre
    • 300 grSucre en poudre
    • 1 grSel
    • 11 grSucre vanillé
    • 25 clRhum
    • 3 clAnisette
    • 1.5 clEau de fleur d'oranger
    • 2Oranges
    • 1Citron zeste et jus
    • 8 clHuile ou 1/2 verre
    • 24 clLait

    PRÉPARATION

      1. Préparer le levain : 
        Délayer dans un 1/2 bol de lait tiède la levure. 
        La mélanger en pétrissant lentement avec 3 càs de farine. Laissez lever 2 h.

        Passer ce temps, dans un récipient , casser les oeufs, mélanger les sucres, le beurre fondu, l'huile et le lait. Mettre tous les parfums, ajouter le levain puis la farine petit à petit, et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus (15 mn environ, ou alors utiliser un robot). 

        Diviser la pâte en quatre et laisser lever 5 h.
        Ce temps écoulé, faire des incisions sur le dessus des mounas. 

        Les dorer au jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre concassé.
      2. Préchauffer le four à 140, 160°C(th. 6) une dizaine de minutes 
        Enfourner pendant 45 minutes.
      3. Vous pouvez les servir au petit déjeuner, dans un chocolat chaud c'est un régal !
      4. Cette recette est une des recettes de la mouna Pied Noir . Il y a aussi la recette de la mouna oranaise.
      5.  Recette de Couleur Kémia et vidéo YouTube de Couleur Kémia

                                 http://www.couleurkemia.fr/ 

    La mouna Pied Noir

    Bonne semaine

    René


  • Commentaires

    1
    Lundi 12 Mars à 14:53

    Une recette bien appétissante

    et qui ressemble étrangement à celle que Mercotte a retrouvé dans son vieux grimoire !!! 

    Tu me gardes un petit morceau René, hummmm...

    c'est bientôt l'heure du goûter .

    Bonne journée à toi mon cher ami et bises amicales de Christiane

    2
    Lundi 12 Mars à 19:27

    Hum je salive... derrière mon écran ! lol .. dit la calobra gourmande pour mon petit dej demain matin ça me dirait bien ça !!

    bonne digestion, et merci pour la recette peut être que je vais la faire si j'en ai le courage !  gros bibi flo

    3
    Lundi 12 Mars à 21:21

    Si ma femme en trouve elle l'achète sans hésiter.J'aime bien

    Bonne semaine.

    4
    Lundi 12 Mars à 23:14

    Oh René et Josiane,

    merci pour cette délicieuse Mouna (à Paris nous avions un boulanger arabe qui faisait une vraie baguettes et une mouna hum!!!

    J'ai bien essayer d'en faire mais ça ne donne pas pareil! Je réessaierai avec cette recette. Miam c'est bon la mouna. Et les roïcos as-tu la recette de ceux frits à l'huile. Et les oreillettes, bon j'en trouve à Auchan mais aucun rapport avec ceux de ma belle mère.

    Douce nuit et gros bisous à tous deux.

    Sylvie et Georges

    5
    Lundi 19 Mars à 05:00

    ça semble savoureux et ca ressemble à du pain sucré ? ...merci pour la vidéo

    bonne semaine à vous

    mes amitiés

    bisous

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